Renovation Kapelle Gampinen

Die Kapelle in Gampinen ist nebst der Ringackerkapelle, der Thelkapelle, der Kapelle in St. Barbara oder denjenigen in Erschmatt und Brentschen eine der schönsten sakralen kleinen Gotteshäuser unserer Gemeinde, ja sogar unserer Region. Sie ist unserm Landespatron dem Heiligen Bruder Klaus geweiht. In all diesen Kapellen werden auch regelmässig Gottesdienste gefeiert.

Kapellen sind Symbolbauten christlicher Gemeinschaft. Es gibt viele solcher Bauwerke, die neben ihrer Funktion als Ort der Begegnung auch eine besondere Ästhetik aufweisen und noch heute als erhaltens- und schützenswert gelten. So ist unsere Kapelle in Gampinen ein wertvolles Kulturgut. Vertrauen wir auf Gottes Segen und hoffen auf ein gutes Gelingen der Renovationsarbeiten!